Будний день Любви

Жан Поль Лимон
Короткий миг короткой встречи
Ушёл в оставшуюся жизнь.

Да только узами обвенчан -
Дороги парой не сошлись!

Любви далеких обещаний
Хотелось ласковый бутон,
Да - миг, как парусник бумажный,
Кидаемый в стремнине волн...

В объятьях жизни лёгок путь,
Но прежних счастий как вернуть?

Её житейские приветы,
Успехи в дружбе городской
Прошли мне к сердцу, как к поэту
Приходят строчки по одной...

Взглянула, что от сердца - луч,
Желаньем дружбы окрыленый:
Салютом жизни ты могуч,
Моим ты счастием - найденный!

Сойдем с пути как два крыла,
И новой чашей жизнь - полна!

Два сердца слиплись как магнит -
Ценою жизни дышит миг!

Её прекрасные желанья
От винограда сока грозд -
И, я столь раненно-печальный -
Счастливый вижу букет грёз.

Мы ближе стали и родней:
Победа счастий, мир - милей!

Сколь птицу в небо не манит,
А все-равно - к земле летит!
Где - прочны ветви для гнезда,
Птенцы растут, и два крыла...

Совсем участен сердца ритм -
Расколот будней сих гранит.