В белые одежды и на край созвездья...

Наталья Шатрова
В белые одежды и на край созвездья
Водолея,
Не боясь обжечься — босиком по звёздам,
Босиком по краю.
Ангелы на крыльях, лёгкой дымкой рядом,
И её жалея:
— Разобьешься, глупая. Не осилишь, слабая.
— Видите, летаю…

Светлая дорога в тихую обитель, где танцует
Вечность,
Пологом туманным, вновь её укроет
Ночь от полнолунья.
Вальс шагов неспешных, танго всех желаний,
Закружит Путь Млечный.
— Не будите спящую. Всё по-настоящему!
Снов красивых, лгунья.

Босиком по небу, босиком по звёздам,
Босиком по краю.
По проспектам лунным, по незримым паркам,
По глухим аллеям.
— Глупая, замёрзнешь. Путь свой потеряешь.
Где искать, не знаю!
— На краю созвездья, где танцует Вечность
 В мире Водолея…