Мираж

Абрамин
«Рас-стояние: вёрсты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это – сплав...»
(Марина Цветаева)
----------------------------------

Прохлада легла в долину,
А я в этот час к камину
Прильнул – а куда деваться!
И начало мне казаться:
Ты рядом опять со мною
Счастливой взошла звездою,
Взошла – и не надо прощаться.

И нет никакой разлуки,
Всё так же сплетены руки,
Всё так же: раз – и навечно,
Плевать, что жизнь скоротечна.
По телу – хмельное тепло,
И горе куда-то ушло.
Покойно. Уютно. Беспечно.

Но ты – не материя – дух,
Легко, незаметно – как пух –
Умчалась в свою безмерность.
Мираж, обман, эфемерность...
И вот уж я снова один
На всю протяжённость твердынь,
Где пишет законы... трёхмерность.