Мой Росинант - всего лишь лопоухий ослик

Людмила Кононенко-Свирьская
Судьба, не уставая, строит козни:
Даёт решение на острие копья!
И ты трусливо прячешься - от жизни
Под панцирем красивого вранья.
Отлично заучив чужие мысли,
Поведай на прощание свои...
И Росинант мой - лопоухий ослик,
Который не осилит нас двоих, -
Меня тихонько увезёт, смирившись с ношей,
Из царства твоего в мой вышний мир...
В душе - надежда, а в ладошке - грошик...
И не зови меня на валтасаров пир...