А любовь на закате шалая

Тамара Богина
А любовь на закате шалая,
Как снега по весне талые.
Солнце выглянуло-всюду лужи.
Так любовь заполняет душу.

Жизнь,порой,как большой забег.
Было ль время для ласк и нег ?
Вот замедлила бег колесница,
Ту увидел,которая снится.

Прямо скажем,совсем не красавица-
Темный волос и тонкая шейка.
Обвивает ее так заманчиво,
Золотая цепочка,как  змейка.

А глаза голубые такие...
Я,казалось бы, в полном сознании
Оторвать не могу взгляда
От божественного создания.

И сказать ничего не смею.
Словно птицу боюсь спугнуть,
А она : "Вам помочь,дедушка ?"-
Наклонилась ко мне чуть-чуть.

Боже мой,что я,старый,
делаю?-
Те слова кипятком мне в грудь.
Обо всем я забыл на свете
И хотел ,было, юность вернуть.
   
2002 г.