Алоэ

Тамара Порышева
Алоэ в горшочке стоит на окне,
Полжизни моей объясняет он мне.
Зимою и летом зелёный всегда,
На жертву готов, если с кем- то беда.

Листочек отдаст, положи его к ране.
Колючий, но лечит, забыв об обмане.
Он помнит- весной ты его не полил.
Он сох, но держался из немощных сил...

Прощает, и знает,
Что жизнь- лишь одна...
В ней помощь- как воздух,
Друг другу нужна!