Туманность Андромеды

Михаил Горбунов-Горбатый
Меня ты любишь,
как
вод круговорот,
как
птиц полёт,
закат-восход,
как
дальнюю
туманность,
как,
света
данность...

Мы жнём,
что сеем…

Нет!
Мне бы,
ввысь,
в ночное небо...
Персеем
туда,
где
Андромеды
свет!*




*Туманность Андромеды (M31)
   Эдмунд Галлей описывал её как "Свет, приходящий из  неизмеримого пространства,
   находящегося в странах  эфира и наполненного средою разлитой и самосветящейся".

5 сентября
    2010