dream

Аната Гусева
Мы в этом городе одни,
и ночь помехами.
Звенят огни от проезжающих машин.
Твои глаза сквозь дождь
так лучезарно ветрены,
а голос - с песней осени един.
Попали в рай,
вот так негаданно.
За что мне это? Я судьбу благодарю.
Нас тихий невский сон
встречает заново,
и без стеснения тебя я за руку беру.
Огни луны,
и нежный крик желания,
и миллионы капель на стекле.
Ты - больше, чем любовь:
теряется сознание.
Ты - самый светлый сон в моей судьбе.
С тобой -
гранитные массивы вдребезги,
колонны и мосты стираются в бреду.
Молчанием клянусь тебе о верности,
Ты спас меня -
я вновь живу.
Дожди осенние,
штрихами воют полосы,
и ветер вырывает нашу шаль.
Печали нет
в твоём негромком голосе.
Ты - счастье,
а для счастья ничего не жаль.