Дай мне шанс

Ночной Бродяга
Я полжизни вперед уходил -
И, наверное,
Ей уж не нужен.
Одиночество стынет в крови,
Время.
Стужа…
Все попытки меня изменить –
Сядут в лужу.
Я не волк далеко,
Но и плюшевым псом
Нести службу –
Видит Бог –
Я не сдюжу.
Стал чуть старше,
Но так же завидую птицам.
Рвусь до одури в небо,
И за звезды -
играю -
С толпою в Зарницу.
Все? Устал…
И, быть может,
Я вырву и эту страницу.
Кровью строки пишу,
Мне плевать –
Скоро чувства вернутся сторицей.
Был, остался, и видимо буду -
Я наивным глупцом.
Никогда не забуду…
Я зрачков подарившего залп –
Приговор очень прост -
«Он хотел подарить людям чудо…»