А в сторону вокзала...

Вера Вега
А в сторону вокзала мне нельзя,
Там обжигает день своим началом,
И может быть любимые глаза
Там ждут меня, ни много и ни мало...

Здесь строится вокзал - стекло, бетон,
А рядом старый - встречи и прощанья,
И в вечную нирвану погружен,
Бомж не заметит ваших подаяний.

Привычные вокзальные часы,
Минуты, ускользающие в вечность.
"Как вас зовут?"- попутчика спроси:
Сиюминутность, легкость и беспечность.

Мы разминулись кажется на миг,
Ведь это свойство всех вокзалов мира.
И снова память высветила лик
И силует далекого кумира.

"С пути уходит",- вновь речитатив,
Как  нараспев. А мы давно расстались,
И встретиться мы даже не пытались.
"Прощай, прощай!"- и шаг мой тороплив.