Матери

Вячеслав Горбачев-Царев
   Анне Александровне Царевой
 
Слышен запах валидола
В тесной комнатке твоей.
На окне хрипит "Спидола"*
От избытка новостей.

Мысли вдаль тебя уносят:
Как там дочь и сыновья?
Вот уже у сына проседь,
Дочка замужем твоя.

Кажется: совсем недавно
Ты читала сказки им.
За окном снег падал плавно,
Над трубой струился дым.

И пыталась вновь снежинка,
Словно белый мотылек,
Сквозь узоры тонкой льдинки
Залететь на огонек.

__________________________
"*"- радиоприемник