Хочу проснуться весенним утром

Ирина Скобелкина
Хочу проснуться весенним утром
Услышать трели птиц, их звучный щебет
К березе белой – лбом горячим прикоснуться
Чтоб её ветки пели песни колыбели.

Чтоб глаза поднять в голубезну звенящую
И ощутить пространство необъятное
И позабыть про прошлое и настоящее
Как облако хочу я стать звенящее.

Не чувствовать ни боли  и ни времени
Не слышать сердца бой неистовый
Хочу быть не пажом ни королевою
А просто девочкой с мечтой наивною.

С мечтой о том чтоб были счастливы
Все люди на планете нашей сказочной
С мечтой о том чтоб дети никогда не плакали
Став взрослыми и несчастными.