Лето всегда заканчивается...

Локта
Лето всегда заканчивается "Икарусом",
Быстро светлеющим небом с пустыми звездами,
Зябкой росой рассыпавшейся стеклярусом,
По окантовке дороги, ведущей к взрослости 

Лето всегда заканчивается неправильно,
Чем-то несказанным, брошенным и забытым,
Смесью надежды застенчивой и отчаянной,
Тянущей в осень, печали, дождем избитой.

Лето всегда кончается воспоминанием,
Просто каким-нибудь глупым, но очень нужным,
Чтобы тепло улыбнуться ему на прощание.
Лето кончается. Утро, дорога, лужи...