Землетрясение

Крымова Лидия Николаевна
Земля от криков вздыбилась
Усопших и живых.
Взрываем мёртвых косточки,
Живых мы бьём под дых.
                Вонзаясь в землю бомбами,
                Над нами чёрный смерч.
                Покоя мёртвым не даём,
                Живым рассеяв смерть.
О, мудрые – учёные
Давно пора понять,
Что бомбами, лишь бомбами
Трясём мы землю – мать.
                Дожди залили жёлтые
                Остатки испытаний.
                А хочет мир кончины
                И бомбовых терзаний?
Плешивый лес коричневый,
Обуглены тела.
Кому земля достанется,
Кому она нужна?
                Взрывать не перестанете,
                Заразу сыпать нам.
                Земля совсем расколется
                И все мы будем там,
В том мире, где зловоние,
Растленье сырость, мрак
И нету там влечения,
Не бьётся сердце в такт.