А Лилия Тухватуллина - Поезд

Серебряный Стрелец
   
   Приехали. Стоянка полчаса.
   Вокзал, перрон, зеленые вагоны.
   В киосках чай "китайские драконы",
   И пиво, и сухая колбаса.
   Мороженое лижет мальчуган,
   Народ, тоскуя, тело разминает,
   Бабуля в тряпку паспорт пеленает,
   Промчался скорый, словно ураган.
   Трофеи люди бережно несут,
   Все то, что хоть немножко, но съедобно,
   То, что в вагоне будет съесть удобно:
   Редис, лапшу, картошку, даже суп.
   Все станут есть, лишь поплывет перрон,
   Сплоченным, пусть случайным коллективом
   И, жмурясь, охлаждать холодным пивом
   Свое разгоряченное нутро.
   И все-таки когда спадет жара?
   Ах, я терпеть нисколько не умею,
   Я только жду, когда совсем стемнеет,
   И все затихнут снова до утра...
   Любимых мишек выпустив из рук,
   Посапывают, разметавшись, дети.
   И мчится поезд. И на всей планете
   Лишь этот бесконечный перестук.


   (с)  Лилия Тухватуллина



Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!

Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серебряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.