Луна моя подруга

Крымова Лидия Николаевна
Уж нет в душе запаса прочности,
Сижу одна  балда – балдой.
Луна плывёт в застывшей ночи,
Как абажур над головой.
                И светит ярким жёстким диском,
                С молящим взором я к тебе:
                - Будь покровителем и другом,
                И стань помощницей в судьбе!
В ночной глуши, как одинока
В окно мне бликом освещай.
Когда писать стихи я буду,
Ты мысль мне к творчеству подай!
                И пусть в мой дом войдёт Селена,
                Я запою в честь музы сей.
                Тогда пробиться хватит силы
                Сквозь пелену туманных дней!
О, Господи, чего же жду я,
Какому чуду поклонюсь? –
Так мило ты мне улыбнулась:
- Я вдохновением явлюсь! –
                Но лик златой накрыла туча,
                Пытается нас разлучить,
                Соперница наплыла кучей
                И хочет свет мне твой затмить.
И ты глядишь уж сверху хмуро,
А мне так тяжело дышать!
Свети луна, свети подруга,
Ведь жизнь-то надо продолжать!