пластилин

Алексей Колумбет
«Такие вот дела», -
Сказал директор магазина
В котором имелись запасы
Магического такого пластилина.

Из него лепят боги
Наши с вами ноги,
Его засовывают в слоги,
Говоря ими свои эпилоги.

Достав коробку пластилина,
На покупателя посмотрел продавец,
И понял, что стоит перед ним лжец.
Он держит в руках банку формалина
И делая вид, что праведно молчит,
Все надеется, что продавец не огорчит.

Директор тихо коробку отдаст.
И будет ждать другого бога.
Пускай про это напишет фантаст
Ведь только одна сюда ведет дорога.