Конец любви

Вика Фёдорова
Ты помнишь запах рук моих,
Касанья, нежность и восторг...
Ты всё постиг, ты так привык,
Что не любить уже не мог.

Несмело трогая мои
Утраченные в браке чувства,
Ты призывал, молил "Люби!"
Но я не в силах в них вернуться.

Не жди, не требуй, не проси
Ответность, это - невозможно.
Огонь затушен у любви,
Разжечь его мне очень сложно.

Что? Рядом просто хочешь быть?
Но это больно и жестоко
Любить ту, кто не хочет жить
С тобой. Ей вместе одиноко.

Не растворяйся, не желай
Тех чувств, что только будут ранить.
Ты ж не готов всю жизнь прождать
Неисполнения желаний?!

И встретившись через года,
Спасибо скажешь мне за мудрость,
Что прогналА тебя тогда,
Хотя и было очень трудно.

Который раз прошу - уйди,
Забудь и вслед скажи "Прощай!"
Конец пришёл большой любви,
А нам удачи пожелай.