Беда

Морин-Шморин
из-под пня, под колоды
родилась на свободу
пощипала впрок лебеды
напилась поганой воды
раздала чертям все, что было
все, что помнила, позабыла.

вышло солнце – плюнула в глаз
поперек дорог разбрелась
подпоясалася петлею
да умылась сырой землею
да седою осталась
да бедою назвалась.


 *96