М и Ж

Слава Оз
"ибо весь мир наш весёлый безалаберно шаток,
и ужасно мы в нём разнополые все."
(с)Евгений Клюев /Анкета вместо предисловия/

Минус с плюсом, анод с катодом
И Земля из двух полушарий,
Где живет разделенный кодом
Генетический аватарий:

М и Ж, назовем их - люди,
Ищут встречи, потом знакомства.
Ну а после таких прелюдий,
Иногда даже ждут потомство;

Поглупее - медведь к примеру,
Пробудясь после зимней спячки,
Ищет самку, к чему манеры?
Род продолжить ему - задачка;

А еще бывают цветочки,
Есть тычинка у них, есть пестик.
И они по пчелиной почте,
Разнополье, конечно, скрестят.

Вроде просто всё, без безумства -
Разнополых-то век - он краток...
Но придумали люди чувства.
И стал мир безалаберно шаток.

Конкурс «Эпиграф. Стихи Евгения Клюева» тут: