О как природа ты печальна

Ирина Скобелкина
О, как, природа ты печальна
И как обманчива судьба               
С весною ты раскрыла листья
Была красива весела.

Вот так и я, в любовь поверя
Купалась в счастье и цвела
Но подступила к счастью осень
Пришла зима и пустота.

Я вдруг устала жить на свете
Я осознала как-то в раз
Что я одна на белом сете
И руку помощи никто не даёт.

Я одинока как в пустыне
Вокруг сияет чернота
Кричу «ау» хотя бы эху
Но нет ответа для меня.

О Боже, как же это страшно
Жить средь людей и быть одной
Никто твоей души проблемы
Не скинет властною рукой.

Никто тебя понять не сможет
И тот кто говорил, – люблю
Ничем тебе он не поможет
И руку уберёт свою.

И ты в ночи, как пёс бездомный
Завоешь, глядя в небеса
Прося пощады и спасенья
Чтоб взяли ангелы тебя.

Но не дождёшься ты ответа
И как скиталец побредешь,
С понурой головой по свету
В чем утешенья ты найдёшь?