Персей и Андромеда

Михаил Горбунов-Горбатый
(Из цикла "Само-Ироник")


Как вод круговорот
меня ты любишь –
то бишь,
как данность,
как птиц полёт,
закат-восход,
и как туманность…

Мы жнём,
что сеем…

Нет!
Мне бы,
ввысь,
в ночное небо...
Персеем
туда,
где
Андромеды
Свет !