Предназначены неведомо кому

Михаил Юдовский
Предназначены неведомо кому,
Небеса висят на звездном коромысле.
Ты не видишь их, в заведомую тьму
Опрокидывая собственные мысли.
Если хочешь, как бревно деревяней,
Мимолетности растратив несуразно.
Искушенье меланхолией сильней
Даже самого безумного соблазна.
На чужой произрастая борозде
И, наверное, мечтая быть искомым,
Ты запутался в сомненьях и в дожде
Угодившим в паутину насекомым.
В этом мире, изолгавшемся вконец,
Ты бессмысленно искал единоверца,
Проливным многоголосием сердец
Заглушая голос собственного сердца.
Предназначенным путям в противовес
Ты судьбу свою составил из помарок.
Но возьми себе на память от небес
Хоть какое-то созвездие в подарок.
И внезапно осветившись изнутри,
Став осмысленней, нежней и молчаливей,
Неразгаданное возблагодари,
Потому что благодарные счастливей.