Прощёное воскресенье

Людмила Ильина 4
Ты прости меня, если поймёшь,
За былые обиды, грехи...
Пусть глаза они застят, но всё ж,
Все они уж не так велики.

Пусть сказала я что сгоряча
От обиды слезу затаив,
Ведь потом не спала по ночам,
Каясь в муках, себя не простив.

Ты прости меня, просто прости,
Не держи на меня больше зла.
От судьбы никуда не уйти,
Даже если она тяжела.

Ты прости меня, очень прошу,
Отпусти все обиды свои.
Я раскаянье в сердце ношу.
Без него нет мне жизни, пойми.

Ты прости. и рассеится мрак
Мир покажется ярче, нежней.
Ты поверь мне. что это всё так
И душе полегчает твоей.

     14 февраля 2010 г.