Осеннее

Александр Шмидт
Сбиваются  птицы в стаи-
им скоро лететь на юг.
Вновь сделают, улетая,
над домом прощальный круг.

Оставят меня с надеждой-
чтоб я не сошел с ума-
что скоро вернутся. Но прежде
своё взять должна зима.

Чем   дальше зима - тем ближе.
Уже позади жара.
А небо то льет, то брызжет,
на кружева сентября.

Числом прирастают годы.
и юность давно прошла.
И хочется у природы
просить и просить тепла.

Но солнце слабей и ниже –
чуток и совсем сбежит…
Чем дальше весна  - тем ближе.
Остался пустяк  - дожить!