Всё проходит

Иван Серенький
Всё проходит…
Желтизною сменяется зелень.
Хороводит
Братьев-месяцев среди елей…
Оказалось,
Что не вечна бледная безнадёга,
И дождалась
Ног упругих по Земле дорога.
Улыбнулось
Небо синее улыбкой Джоконды.
Отвернулось
Роковое огниво от бомбы.
Слово тёплое
Напоило жажду звенящего сердца.
Горе ёмкое
Ухмыльнулось кивая – скрипнула дверца.
От причала
Вновь хотят отойти корабли.
Очень мало
Сокровищ у мира мозги взять смогли.
Не кончается
Жизни нить в наших руках.
Получается
Проза вкусной в жёлтых словах.
Отступает
Похоть крабом рукастым на дно.
Получает
Естество благодать лучом сквозь окно.
                12.07.04.(пон.)00.00.