Она была не то, чтоб вовсе дурой...

Татьяна Шкодина 2
Она была не то, чтоб вовсе дурой,
А так… С одною «пулей в голове».
Господь не обделил её фактурой, -
Она, наряды яркие презрев,

Предпочитала треники и майку
Растянутую ею до колен.
Беспечные подружки шумной стайкой
В ней не будили жажду перемен.

…Она брала «убитую» гитару,
На ней невнятный тренькала мотив.
Слова, слетая с губ, сплетались в пары,
В небрежно зарифмованный наив.

Она всерьёз искала просветленье
В трактатах, разбросав их по ковру,
И верила в души переселенье,
Как в некую весёлую игру.

У бога есть на всё свои резоны,
Открыта книга судеб в свой черед:
"Всему виной обычный грипп сезонный..." -
Банальные слова из года в год.

…Она ушла спокойно и без плача,
С судьбой своей бороться не посмев…
А, собственно, могло ли быть иначе?
Живут недолго с "пулей в голове".

Пусть от неё осталось только имя,
Обрывки незаконченных стихов… -
Мне кажется, она живет и ныне
В одном из безмятежных облаков.