О господи! дай мне силы

Жизнелюбов
О ГОСПОДИ! ДАЙ МНЕ СИЛЫ.

О Господи! Ты дай мне силы,
Противостоять жестокости и злу.
Чтоб все в миру мне были милы,
И вымети с души мне гордости золу.

Ты забери греха всю страсть,
Не дай мне заблудится в мире злом.
Не дай лицом мне в грязь упасть,
И душу, чью - то повредить пером.

Не дай обидеть сгоряча,
Ни женщину, ни мать.
Не дай рубить и обсуждать с плеча,
И дай мне ум, любого  понимать.

Дай мне пройти суровые преграды,
Переносить невзгоды и болезнь.
Душе молитв подай награды,
Продли! Тобой подаренную, жизнь.

Я быть хочу твоим ростком,
И превратиться в жизни древо.
Упасть простым твоим листком,
И не испачкать уст и чрево.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.
24.01.2010г.