Лабиринт

Вячеслав Чебышев
Я в таком лабиринте, из которого выхода нет.
И бреду по нему, натыкаясь на стены.
- Эй, советчики, дайте скорее совет,
Как по жизни пройти без измены.

- Лабиринтов без выхода нет!
Заявляет мне путник устало.
- Выход там, где увидишь ты свет.
Только нужно дойти, пока ночь не настала.

...Не успел! Не дошёл! И остался на век
В лабиринте, где лязгают цепи.
Я заложник! Я раб! Я нечеловек!
Не увидеть мне вольные степи!

29 августа 2010 года
12 часов 55 минут
Крым, Штормовое

На снимке: Крым-2010. Автор после пробежки