В унынии грех жить

Наталия Бабельчюс
В унынии грех жить! Правда в этом!
Не для того пришли на свет,
Чтоб жизнь свою прожить аскетом,
Чтоб окружали нас сто бед.

Борись с тоской, с слезой унылой,
Не дай разлуке сгрызть тебя.
Махни рукой во след той милой,
Что не твоя, уж не твоя.

Гони печаль, веселым смехом,
Улыбкой освежи лицо!
Пускай задорным дивным эхом,
Звенит в стихах твое словцо.

О светлых днях, о днях прошедших,
Вся жизнь, как праздник для души,
А о препятствиях ушедших,
Возьми и просто  пошути.

Вставай с зарей под птичье пенье,
Омойся росами в лугах,
И прочь гони тоску, сомненья,
Страданья, горести и страх.

Мы рождены для счастья, люди!
Для мира, радостей, побед!
Ведь подругому и не будет,
За ночью следует рассвет!

Вот так и мы,  как Феникс птица,
Восстанем с утренним рассветом.
Чтоб в жизнь с мечтой, любовью влиться.
В унынии грех жить! Правда в этом!
 

Картина автора (Батик)"Залив"