О Жизни

Денис Гапеенков
Пора спешить, а жизнь чего-то встала…
Никак не сдвинуть с места мне её.
- Оставь меня, дружище. Я устала…
Воркует ласково, а в сердце остриё…
И мне б уйти, но не найти мне силы
Ведь здесь дела, родители, друзья…
И мне б уйти! Она ж меня просила!
Ой, сколько раз просила Ты меня…
Давай, Друг выпьем, милый, просто выпьем,
Ведь не последняя, не первая поди,
Да посидим спокойно, попривыкнем
К хмельному зелью, что у нас в груди…
Ты здесь, со мной и мне полегче стало…
Спасибо, Друг! Ты смог меня понять!
Пусть отдохнёт немного, пусть…
Она устала…
Я подожду ее, и мы пойдём опять!
1996г.