Два окна

Виктор Дашин
В моей квартире два окна:
Одно во двор, другое – телевизор.
В одном разбитая страна,
Что давится пустым девизом,
Где под свинцовым небом вороньё
Тревогой опьяняет душу,
И чёрно-серое раздумия тряпьё
Моё сознанье смрадом душит,
Где люди мрачные всё, злые
Бегут по рванным мостовым,
И думы их изжевано-гнилые
Приводят к действам роковым.
Здесь инакомыслие опасно,
Здесь марши несогласных и их согласных разгонять,
Здесь всё со всем и в целом не согласно,
Разрешено лишь всем молчать,
Здесь всё стихи да о кишках и крови,
О рвущейся свободе из груди,
О том, как сердце правды молит,
О нежелании закрыв глаза идти!
Здесь, словом, всё несчастно
Всё подчиняется бичу,
В одном окне лишь всё напрасно,
А о другом я говорить и не хочу.

В моей квартире два окна,
В одном - война, в другом – беспечность,
Должна быть всё одна страна,
Но кажется, что между ними вечность.
07.09.2010