Последнее

Виктория Бруславцева
Последнее лето уходит, теряя одежду,
Последнее солнце застенчиво прячет лучи.
Последнее нам – для других все останется прежним..
Ты хочешь сказать мне последнее слово? – Молчи.

Закажем на радио самую грустную песню,
Не сможем уснуть с тобой в эту безлунную ночь.
Мы скоро умрем и навеки останемся вместе,
И нам уже больше никто не сумеет помочь.

Какие-то белые, желтые, синие тени
Кружатся над нами, вонзают в нас иглы шприцов.
И целая вечность каких-то нелепых мгновений,
И целое море лекарством навязанных снов.

Последние взгляды ничуть не печальнее первых,
Последнее время как будто замедлило ход.
Последнее чувство моих умирающих нервов
Меня не покинет и раньше меня не умрет.

И я улыбнусь, собирая последние силы,
Мы больше не люди, мы хрупкие словно цветы…
Последнее счастье мое так безумно красиво,
Последняя просьба – хочу умереть там, где ты…


                Январь 2006