Умейте ждать

Жизнелюбов
 УМЕЙТЕ ЖДАТЬ.

Умейте ждать не раздражаясь,
Да, и верить счастью впереди.   
Со временем в душе сражаясь,
Ждать объятий радостных в пути.

Умейте ублажить печали грезы,   
Умейте жить, другим не досаждая.
Умейте улыбаться через слезы,
Время жизни, порой опережая.

Говорите, когда уходит радость,
Когда порою не находишь нежных слов.   
Отдайте сердца своего Вы благость,    
Для разжигания в других любви костров.

Умейте верить терпеливо ожидая,
И ожидание забыть как сон.
Лицо морщинами так щедро награждая,
Когда из сердца рвётся плач и стон.

Умейте уловить удачи сладость,
Другим, не причиняя боль.
Не убивайте любви  младость,
Не  Ваша в жизни эта роль.

Умейте ждать, во времени пространства,
И видеть небо сквозь туман и мглу.   
Ведь вера символ в постоянства,       
Не даст замерзнуть даже и в пургу

И посмотрите, как прекрасно ждать,
Предвидя встречу изначально.
Себя другому начисто  отдать,
В душе не будет вам печально.
ЖИЗНИЛЮБОВ. 04.01.2010.