12. 03. 2001 года. Ночь Судьба

Игорь Афонский
Ночь – чёрная цыганка, звёзды – словно блеск  монист,
Её безмолвие – гордая осанка, ветер – точно плети свист!
Я один на один, со своею судьбой, засмотрелся на пламя костра,
Почему – то не рад я был встречи такой, эта ночь мне не родная сестра.
И колышется в пламени отблеск монист, искажая узоры Небес,
А от холода воздух исключительно чист, и туман по оврагу исчез.
А Судьба, словно старый прохожий босяк, всё кряхтит, что согреться не в мочь,
И сетует, что где – то затерян пятак, намекая, что стоит помочь!
Я же знаю, причина бродяги пустяк, просто повод ко мне подойти,
Вот и греется рядом, со мною босяк, всё, пытаясь монету найти.
Так и есть, он монету совсем не терял, а держал, как козырь в  рукаве,
С толку сбил и на фокус меня проверял, чтобы знать, что теперь на уме.
А в глазах моих ночь, в голове пустота, я так сильно костром увлечён,
Что реальность и кажущаяся простота, надо мною не властны ни в чём!
И Судьба собралась и пустилась прочь, ей одной лишь известной тропой,
Пожалел я, что нечем бродяги помочь, стал тушить пепелище водой.
Разминулись с Судьбой..