Солнце

Александр Бердников
Как мы солнце весной ожидаем порой!
И ни кто о коварстве не знает.
потому , что не только дает оно жизнь,
Но и часто ее забирает!

Сколько бед принесло ты с собой!
Сколько выжженных тел и природы.
Даже воду забравши с собой,
Возвратило печаль и невзгоды!

И бессильно живое вокруг!
Уравняло всех вместе светило!
Что бы жадность, стяжательства круг,
В души к нам никогда не пылило!

Станьте люди немного добрей!
Повнимательней будьте к друг другу.
И прохлада войдет к ВАМ в дома,
Облегчение раздавши по кругу!