Воин

Евгений Хоренко
Выжжено. Втоптано. Смято. Расколото.
Стылый сквозняк лимитирует помыслы.
Выстлано небо для битвы, и скоро ты
ляжешь навек в чахлой ивовой поросли.

Ляжешь один. Я беспомощным зрителем
вмёрзну лицом в плащ Властителя Холода.
Сорок ступеней до звёздной обители.
Сорок шагов от вселенского Ворота.

Как и зачем я был выбран наследником?
Слаб я и телом и духом для Истины.
Шёл за тобой, шёл для боя последнего.
Небо не приняло жертвы бессмысленной.

Я по следам твоим тайными тропами
выйду, измученный хлябями ржавыми.
Душу вернут мне руины акрополя.
Снег забинтует ожоги кровавые.

Взглядом прищуренным, с мерками новыми,
небо посмотрит на мир искалеченный.
Хочешь, возьми моё сердце бескровое…
Только любовь…предложить больше нечего…