Город

Виктория Бруславцева
Наступает сезон холода,
Ветры злые встают стеной.
Сердце изнемогло от голода
И не помнит пути домой.

То ли плач, то ли крик иволги,
То ли ветра протяжный вой…
У дороги толпятся идолы,
Жаждут крови теплой людской.

В этом каменном расстоянии
Затерялись чьи-то шаги…
Я иду одна по призванию,
Но не видно в пути ни зги.

Нет ни света, ни озарения,
И глаза иссохли от слез.
Оставалась мечта о спасении,
Но надежду ветер унес.

По лицу песок хлещет иглами
Солнце стало серым пятном,
Родники затянулись илами
Или спрятались под песком.

Нет души у чужого города,
Нет тепла в камнях и в пыли.
Скоро время лютого холода
И бесплодной пустой земли.


                17 мая 2008