Печальное

Денис Кондрашов
Призрак печальный
В оранжерее
Дверцей скрипит
Так он, наверное,
Горькую правду
Мне говорит
Не отпускаю
Это видение
Я на покой
Не позволяю
Призраку этому
Стать тишиной
Каждое утро
Слушаю чутко:
Есть ли шаги?
Но не решаюсь
Даже шепнуть Ей:
Хватит. Беги.