Лицо, знакомое до боли

Валерий Нагибин
Заметишь вдруг, помимо воли,
Лицо, знакомое до боли,
Быть может, вместе раньше жили,
И по - космически любили,
А вот теперь, как ветер в поле,
Подул, притих и мы забыли...