Сорок пять

Кристина Стрелецкая
Ликование стократно,
    я любима и люблю.
Бабье лето соком красным
    прямо в кровушку мою.
Листопадом поцелуи -
    осень зрелая щедра.
Разгоню тоску, ликуя,
    раздарю её ветрам.
Обручальным горизонтом
    руки сомкнуты твои.
Обретаю крылья счастья.
    Дай, Бог, дольше сохранить.
В небе глаз твоих бездонных
    птицей вольной пролечу.
Хороша в любви свобода,
    быть свободной не хочу.
Журавлиным криком осень
    завершит прощальный лёт.
В несвободе снега просинь
    превратится в мёртвый лёд.
Но пока сияет солнце
    в сердце ягодой любви,
Мой садовник терпеливый,
    погоди, её не рви.
Зреют ягоды рябины,
    манят кистью налитой.
Тронет её первый иней,
    горечь смоется росой.
Бабье лето величаво,
    царственна походки стать.
В сорок пять - твердят лукаво -
    баба - ягодка опять.