Ты как будто пришла из былин...

Юрий Комболин 2
Ты как будто пришла из былин:
Под рукой неподатливость груди,
Между пальцев – текучие сны –
Прядь волос золотых. Кто осудит?

Не судите. Да не осужу.
И палач не порвёт вашу выю.
Каждый день под топор подхожу,
Повторяя молитвы святые.

Мои палач всё пытает меня –
Не желает он жертву менять –
Он терзает усталое тело:
Рвёт, ломает его неумело…

лежим, утомлённые, спим
С палачом ненаглядным моим.

1996 г.