Мне безразличным стал восторгов визг

Александр Сидоровнин
Мне безразличным стал восторгов визг,
Я перестал чему-то удивляться,
А дни мои, давно иначе длятся
Да с каждым днём бледнее лунный диск

Ночами не проваливаюсь в сон,
А где-то пребываю в дальнем прошлом
Высокое соседствует там с пошлым
И музыка, на свадьбах, с похорон

Не новый день, вчерашний интересней
В нём были шансы, что-нибудь успеть
Взрастить, построить или просто спеть
Срывая горло задушевной песней

Мне безразличным стал восторгов визг,
Все чувства размывает цепь суждений,
И в зеркале всё больше искажений,
В которых я похож на Василиск