ДУША И ТЕЛО

Дмитрий Дудкин
- душа кляла плачевные дела,
без дела бренно и лениво тело...
и разорвав на клочья удела,
душа освободившись улетела...
и сверху посмотрев на плоть,
сказала в горьком раздражение:

-помоему, тебя надо пороть,
чтоб выбить из тебя телодвижение!
послушай-ка, ты для себя реши,
как своё время уничтожишь.
сделай хоть что-то для души,
ты, даже этого не можешь...
седалище не сдвинуть с кресла,
так не подъёмен зад!
ты бы, проветрил свои чресла,
перед дорогой в Ад.
размял бы мышцы на дорожку,
хоть, в виде презентации...
для вида повернул бы бОшку,
ноль! никакой реакции!

душа ещё немного пометалась,
нырнула в форточку и отлетела с миром...
а тело оболочкою осталось,
сидеть на кресле, заплывая жиром.

2004