Это правильно

Дарья Зима Клочкова
Это правильно - выбрать твою высоту.
Подниматься? Спускаться? Пока не решила.
Оцени этот шаг и его простоту.
Оцени, но всерьез. Я уже заслужила.

Пролетел целый год, и десятый сентябрь
За девятым бежит, засыпая цветами.
Вы вдвоем? - Мы вдвоем. Это май?! - Это май,
Даже если листва шелестит под ногами.

Это правильно - выбрать твои берега,
И у них дрейфовать, нарезая кругами.
Моя правильность тоже тебе дорога...
И к чему рассуждать, что сражаться с волнами

Нелегко одному. Это знает лишь тот,
Кто под парусом встал на века одиноко,
Но глядит в темноту и отчаянно ждет,
Вдруг еще силуэт разорвет поволоку.

Ждет, что кто-то еще поплывет вслед за ним.
/Ты ведь ждал - ну не лги, мы же близкие люди./
Поплывет острожно, но курсом одним...
Заберется на борт и тихонько разбудит...

Я решила, что выбрать твою магистраль
Будет правильно - или попросту больше не будет...
Поплывет-поплывет в голубую печаль...
Заберется на борт и тихонько разбудит...