Пледом укутав плечи

Елена Цюрхер
За окнами серый осенний дождь
Памяти нити стирает.
Ты в камине огонь разведешь,
Как часто это бывает.
Наполнишь бокал терпким вином,
И легкою грустью вечер,
Винтажное включишь немое кино,
Пледом укутаешь плечи…
Озвучишь картины ушедшего дня
На черно-белом экране,
Плавятся свечи в объятьях огня,
Словно воспоминанья.
Громко трещит камин в тишине -
Как бесконечен вечер!
Ты задремал с бокалом в руке,
Пледом укутав плечи…