В минуты сладостных свиданий...

Николай Макаров-Кондор
В минуты сладостных свиданий,
Когда  к тебе я приходил,
Язык несбывшихся желаний
Со мной украдкой говорил:
- Познай любовь, насыться ею,
Испей до дна бокал любви
И, насладившись вдоволь ею,
Накинув плащ, ты уходи…
Не возвращай своих страданий,
Напейся вволю жгучих глаз,
Поддайся голосу мечтаний,
Устам своим отдай приказ
Молчать, не говорить ни слова…
Ласкай без слов и без любви,
Испей всю сладость, только снова
Любви ушедшей не мани.

- Молчи, я не хочу твоих учений,
Оставь их при себе, уйди…
Я не отдам своих мучений
На суд тебе, сядь в угол и сиди.
Хочу страдать, любить без меры,
Хочу ласкать и говорить «люблю»,
Хочу искать в глазах любимых веры,
Хочу беситься я, хочу, хочу, хочу.
Хочу мечтаний плод своих лелеять,
Хочу метаться, чтобы сердце ныло,
Хочу любить, любить и верить,
Хочу, чтоб так со мной и было…
А, ты иди, гуляй на воле,
Не становись мне на пути…
Вон слышишь, ветер воет в поле,
Иди же ты к нему, иди…