В ожидании ночи. Depeche Mode

Игорь Аграчёв
5. /Waiting For The Night/

/Violator/ 1990 /Насильник ( Неистовый )/

( Martin L. Gore )

***

Я жду , когда падёт ночь ,
Я знаю  что  всех нас хранит ,
Когда вечная тьма
Сковывает и манит .

Я жду , когда падёт ночь ,
Как каждый лишённый сна ,
Я чувствую : всё что здесь есть -
Величественная тишина .

Далёкая в небе звезда
Уводит вослед по лучу .
Знамением блещет Луна ,
Свободой , что я получу .

Я жду , когда падёт ночь .

В безмолвии каждый звук
Выстрелом рвётся в ушах ,
Ладони кладу на глаза ,
И так забываю страх .
Но только украдкой взгляну -
Мир в розовой пелене ,
И ангелы сходят с небес
И чудом являются мне .
В полузакрытых глазах
Все вещи прекрасны точь-в-точь .
Но когда я открыто смотрел ,
Я ждал , когда кончится ночь .

Я знал  кто  хотел нас спасти ,
Кто тьму отодвинул прочь ,
Державшую нас как магнит .
Я ждал , когда кончится ночь .

И каждый , кто перетерпел ,
Каждый восставший от сна ,
Чувствует : всё , что здесь есть -
Величественная тишина .

***