Вот она какая осень!

Евгения Гурова 2
Дождик капает устало,
грустной песнею маня.
На душе совсем тоскливо,
своим тактом в сон клоня.

Серые на небе тучи,
улетают вдаль  маня.
Ветер гонит их могучий
за леса  и за моря.

Вот она какая осень!
То тоскливая пора,
то багряно-золотая,
то дождливо-холодна.

Когда холодно и слякоть
ждешь, когда придет тепло.
Будет солнышко, а тучи
разбегутся в небесах.

И гуляя по аллеям
в парке около пруда.
У скамейки листьев ворох,
опадают свысока.

Падают, кружась под ноги,
по аллеям шелестя.
Я букет осенних листьев
в парке соберу друзьям.