Мрачный танец - ДВс

Берестов Алексей Владимирович
Мрачный танец

Пока яркие звёзды на страже стоят,
Луна в очертанье круга играет.
И старинные Образы тенью парят.
Дымка над Камнем твоим замирает.

Воронками Вечности, млечным дурманом
Закружится всё, чтобы в миг всё убрать.
И в самый тот миг, что уходит с туманом,
Твой камень с туманом с собою забрать.

В поклоне застывшем печаль оживает.
Нет голоса, отзвуки старых сонат.
Упавшие Образы тесно сгущает,
В объятьях кружится, поникшими над.

Сгущаются нежность и Зло воедино,
Черты проявляя - о чём не мечтать.
Любовь в чёрном платье, и будто застыла,
Желая тебя к себе снова призвать.

Пусть в скорби и горе земля замирает,
Мечты, что не сбылись, во тьме хороня.
На танец, на мрачный, тебя приглашает,
Сонату заводит Царица Всея.

Такая туманная нежность в объятьях,
На крае, у пропасти муки, маня.
Оставь свою ненависть, ложь и проклятья,
В поблекшую ночь красоты уходя.

Послушный младенец, но знающий танец,
В глаза ты не смотришь, боишься огня.
На туфли вернётся былой чёрный глянец,
Что важен так был в мире том для тебя.

И руки протянешь в поклоне манящем,
Поднимешься над, вместе с ней уходя.
Ты нежность свою оставляешь всем спящим,
Слезой поминальной, как след от дождя.

2010  (2023)